Кто из срочников будет отправлен на фронт: в Кремле сделали заявление

Кто из срочников будет отправлен на фронт: в Кремле сделали заявление
Подписание контракта – дело исключительно добровольное
Смогут ли призывники служить в местах, где ведутся активные боевые действия? Этот серьезный вопрос уже давно не дает покоя россиянам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в рамках мобилизационных мероприятий в войска направились более 13 тысяч добровольцев. С тех пор желающих защищать Родину становится только больше. Так, например, многие призывники совсем не против отправки на фронт.

По словам известного телеведущего Владимира Соловьева, молодые россияне действительно горят желанием принять участите в СВО вместе со своими отцами, которые, в свою очередь, оказались на передовой после объявления президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации.

«Всегда на войнах молодые, а множество ребят, проходящих срочную службу говорят: «Дайте повоевать, мы можем, умеем, пустите нас туда»», — пояснил свою позицию Соловьев.

И сегодня стало известно, что любой срочник действительно может принять участие в специальной военной операции (СВО) на Украине. При этом пресс-секретарь российского лидера отметил, что вновь призванные солдаты имеют право выбора. Если у молодого патриота есть желание, то с ним будет заключен контракт.

«Любой срочник при желании может», — заявил журналистам представитель Кремля.

Согласно букве закона, российским срочникам разрешено заключать контракты только после того, как они отслужат в армии три месяца. В случае же с офицерами, этот временной промежуток, как правило, намного короче, пояснил председатель военной коллегии адвокатов Москвы Владимир Тригнин.



Источник: ТАСС, lenta.ru

Источник фото: Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress




На эту тему:
Песков подготовил для Навки трогательный подарок
Дмитрий Песков оказался большим поклонником Ольги Бузовой
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский