Военкор Чемеков: один из ключевых командиров ЧВК «Вагнер» был тяжело ранен в Соледаре

ЧВК2
При штурме Соледара тяжелые ранения получил Герой России, один из легендарных командиров ЧВК «Вагнер».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Центр неотложных состояний Луганска в крайне тяжелом состоянии был доставлен один из командиров «Оркестра», пишет в своем Telegram-канале военкор Сергей Чемеков. По его словам, мужчина ранее отличился в ходе боев за столицу одного из североафриканских государств, имеет звание Героя России и является знаковым человеком для структуры.

«Он получил тяжелейшие ранения при штурме Соледара, но выжил и был срочно эвакуирован, сейчас проходит реабилитацию», — пишет военкор.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей ранее опубликовал видео с врачом Луганского госпиталя, который оперировал командира.

По словам хирурга, бойца привезли с взрывными травмами рано утром, он находился в состоянии геморрагического шока. Медики боролись за жизнь командира, провели ему ряд операций и переливание крови. Врач отметил, что боец уже пришел в сознание и, возможно, сам скоро расскажет о боях в Соледаре, где он и был ранен.

Контроль над Соледаром бойцы ЧВК «Вагнер» установили в ночь на 11 января. Штурмовики прорвали оборону противника, зачистили улицы и соляные шахты, где скрывались подразделения ВСУ. Сообщается, что около 500 военнослужащих были убиты, многие взяты в плен.



Источник фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС



На эту тему: