Военный разведчик Клупов назвал самодостаточность главным секретом успеха ЧВК «Вагнер»

СВО
ЧВК «Вагнер» является самодостаточной военной организацией, которая имеет на вооружении не только пехотно-штурмовые подразделения, но и бронетанковые части, крупнокалиберную артиллерию, авиацию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об этом «МК» рассказал военный разведчик, Герой России Рустем Клупов.

По словам эксперта, успех «Оркестра» заключается в тактике ведения боя. Речь идет о постоянном преследовании и уничтожении противника.

«Они выработали тактику и технологию прорывов и действий в населенных пунктах. У них очень слаженные штурмовые группы, налажено взаимодействие с танковыми подразделениями, которые обеспечивают защиту и продвижение пехоты в глубине. В этом и заключается успех «Вагнера» - глубокое взаимодействие на самом близком уровне», - рассказал он.

Клупов отметил, что «вагнеровцы» активно действуют на фронте, не отпуская противника, а постоянно наседая на него. По его словам, среднее расстояние боевого соприкосновения под Соледаром, который ранее освободил «Оркестр», составляло 15-20 метров. Эксперт назвал это ближним боем, «чуть ли не в рукопашную».

«ЧВК «Вагнер» - это самодостаточная военная организация, которая имеет на вооружении не только пехотно-штурмовые подразделения, но и бронетанковые части, крупнокалиберную артиллерию, авиацию», - добавил Герой России.

Ранее стало известно об освобождении силами ЧВК «Вагнер» населенного пункта Клещеевка. Об этом лично заявил предприниматель Евгений Пригожин, которого некоторые СМИ называют основателем «Оркестра».

«Можно смело заявлять, что населенный пункт Клещеевка, который является одним из важных пригородов Бахмута, полностью взят под контроль подразделениями ЧВК «Вагнер». Исключительно подразделениями ЧВК «Вагнер». Клещеевка освобождена. Вокруг Клещеевки еще ведутся ожесточенные бои. Противник цепляется за каждый метр земли», - сказал он.

В настоящее время «вагнеровцы» продолжают наступление на Бахмут (до 2014 года – Артемовск). Взятие Клещеевки в экспертном сообществе называют очень важным успехом. Населенный пункт стал еще одной точкой захода на Бахмут, которая, помимо прочего, угрожает путям снабжения ВСУ.



Источник фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС




На эту тему:
«Попытка срубить копеечку по-легкому»: Пригожин оценил желание Гиркина вступить в ряды ЧВК «Вагнер»
Выехал танк врага и выпустил 15 залпов: боец ЧВК «Вагнер» рассказал о самом тяжелом бое за время участия в СВО