Выехал танк врага и выпустил 15 залпов: боец ЧВК «Вагнер» рассказал о самом тяжелом бое за время участия в СВО

сво
Сотрудники «Комсомольской правды» пообщались с экс-заключенным, бойцом ЧВК «Вагнер» Андреем Ястребовым, который одним из первых отработал контракт в зоне СВО и вернулся на Родину.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мужчина рассказал, как изменилась его жизнь после того, как он принял решение выступить в защиту суверенитета Донбасса и вступил в «Оркестр».

За подвиги и проявленную смелость Ястребов получил медаль «За отвагу». Награду ему вручили за ожесточенный бой:

«Первая группа пошла вперед, а мы прикрывали тыл. И взяли в плен бежавшего противника. Но, пока я вел пленных к командиру, пацаны наши вышли на связь и сказали, что их окружают. Командир дал команду помочь, и мы пошли обратно. Было тяжко, работала вражеская артиллерия, минометы.

Потом на нас выехал танк, выпустил более 15 залпов, меня ранило в голову. Но командир по рации сказал: «Пацаны, надо держаться». И мы выдержали. За это и получил медаль. Вообще, конечно, каждый бой тяжелый. Но когда у тебя есть командир, который правильно руководит, вдохновляет, все легче. Командиры у нас хорошие, опытные».

Ястребов планирует отдохнуть в отпуске и вернуться в зону СВО в рядах «музыкантов». По его словам, ЧВК «Вагнер» — это настоящее братство, и он ни разу не пожалел, что стал его частью:

«Не, нисколько! Я сейчас в отпуске побуду и обратно. Потому что там есть братство. А здесь, на гражданке, я посмотрел на мужчин… почему они не воюют? Иди, подписывай контракт, тебе все дадут - и автомат, и амуницию и даже танк, если надо».

Знакомая добровольца, Светлана, также рассказала, что Андрей изменился в лучшую сторону.

В то же время бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на Бахмут (бывший Артемовск). В городе сейчас сосредоточено крупное скопление сил ВСУ. Населенный пункт превращен в стратегически важный логистический объект украинской армии.



Источник фото: Стрингер/ТАСС




На эту тему:
«Попытка срубить копеечку по-легкому»: Пригожин оценил желание Гиркина вступить в ряды ЧВК «Вагнер»
«Со мной все хорошо»: пресс-служба «Конкорда» опубликовала видеообращение еще одного плененного ЧВК «Вагнер» бойца ВСУ