Сулейман Керимов спас дайверов в Карибском море






Сулейман КЕРИМОВ (фото РИА Новости)

Сулейман КЕРИМОВ (фото РИА «Новости»)


Олигарх вытащил аквалангистов из пасти акул


Девять дайверов, которые отправились на пластиковой лодке в путешествие от мексиканского острова Косумель в Плая дель Кармен, спас от верной гибели бизнесмен Сулейман КЕРИМОВ. Прогулка могла стоить спортсменам жизни, когда судно, разбившись о высокую волну, стало тонуть. Дайверы могли попасть в пасть акул-людоедов, однако на помощь подоспел экипаж 90-метровой яхты ICE, принадлежащей Керимову.


Узнав о поступившем от аквалангистов сигнале SOS, олигарх сразу потребовал изменить курс и всю операцию держал под своим личным контролем. Несмотря на то, что несколько дайверов отстали от своей группы и дул сильный ветер, яхту развернули так, чтобы потерпевших кораблекрушение вынесло к корме лодки.
- Мы рассчитали, куда дайверов должно было отнести течением, достаточно сильным в этих местах. Пострадавших удалось обнаружить через два часа после начала поисков в 16 милях от места, где затонул их катер, - сообщил в своем отчете капитан яхты ICE Алан Уивер, которого Керимов за спасение аквалангистов щедро наградил.






.

 

- Меня зовут Кевин Фрилман. Сегодня Ваш экипаж спас мне жизнь. Я не в силах выразить мою благодарность Вам и Вашим людям. Поисковая операция была организована гениально и первая помощь на борту была восхитительна. Еще раз подчеркну, все действия капитана яхты и спасателей выше всех оценок. Пусть Бог благословит Вас и Ваш экипаж. Пусть солнце всегда освещает Ваш путь, а попутный ветер помогает Вам идти по нему, - цитирует «Комсомольская правда» благодарственное письмо одного из дайверов Керимову.

Вам может быть интересно: