Кто и зачем вывесил украинский флаг в главном корпусе российского университета

Кто и зачем вывесил украинский флаг в главном корпусе российского университета
Происшествием уже заинтересовались в Кремле
Символ Незалежной неожиданно появился в Российском университете дружбы народов (РУДН). Это событие привлекло внимание журналистов и высокопоставленных чиновников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандал разразился в самом сердце легендарного российского университета. Посетители и студенты стали свидетелями любопытного события. В главном корпусе РУДН был вывешен флаг весьма узнаваемой расцветки, причем полотнище красовалось не где-нибудь, а напротив поздравления с Днем защитника Отечества. Понятное дело, инцидентом тут же заинтересовались журналисты, которым удалось получить пусть и неисчерпывающее, но довольно правдоподобное объяснение благодаря собственным источникам в вузе. Судя по всему, стяг Незалежной не является провокацией, как об этом ранее поспешили сообщить некоторые СМИ.

Так, украинский флаг был размещен на общем стенде выставки, приуроченной к неделе культуры стран Европы. При этом в экспозицию вошли десятки других флагов, вот только общественность почему-то заинтересовалась исключительно тем самым двуколором.

«В РУДН постоянно проходят выставки культуры разных стран. В этот понедельник, например, открылась неделя культуры студентов из стран Европы. Там было представлено много стран – и Греция, и Молдавия, и Кипр. А авторы всяких каналов обсуждают только стенд ребят из Украины», - пояснил собеседник агентства.

Но, похоже, эта версия все же подвергнется тщательной проверке. Сегодня стало известно, что происшествие обсуждают даже в Кремле. В телефонном разговоре с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил собеседникам об очевидных истинах -  на сегодняшний день отношения России и Украины переживают, наверное, худшие времена за всю историю.

«Нужно выяснить детали, кто вывешивал и что за мероприятие. Я не склонен воспринимать СМИ как первоисточник. Это флаг того режима, против которого мы ведем СВО. И абстрагироваться нельзя от этих условий», — заявил представитель Кремля.



Источник: РИА Новости, Ura.news

Источник фото: Global Look Press/Anton Kavashkin




На эту тему:
Тайны подземного Кремля: почему раскопки каждый раз останавливали в самом начале
До двух лет: в Кремле ответили на вопрос об увеличении срока службы в армии
"Думали, что он погиб": рядовой из Ярославля один уничтожил 12 боевиков
партнерский