Принца Гарри отодвинули от престола на четвёртое место


Третьим претендентом на британскую корону станет ребенок его брата Уильяма

Новость о пополнении в королевской семье Великобритании взбудоражила всю страну. Первенец принца Уильяма и его супруги Кейт появится на свет в начале лета. Благодаря этому событию в Британии изменили закон о престолонаследии, действовавший на протяжении трех веков.

Новое правило устраняет дискриминацию слабого пола в вопросе престолонаследия. Теперь дочери королевских особ смогут претендовать на корону наравне с сыновьями. Поправки в закон единогласно поддержали все 15 стран-членов Британского Содружества. Ранее женщина могла взойти на трон только при отсутствии у монарха наследников мужского пола.

В первую очередь изменения касаются семьи принца Уильяма - его ребенок, мальчик это будет или девочка, станет наследником престола, что, в свою очередь, отодвинет на шаг от короны его младшего брата - принца Гарри. Хотя все равно в перспективе монарший престол сначала займут мужчины: сын Елизаветы II - принц Чарльз, ожидающий этого события уже 60 лет, и ее внук Уильям.

Принц Гарри. Фото: Reuters

Принц Гарри. Фото: Reuters

Так же по новому закону отменено правило, по которому наследник, связавший жизнь с католиком, автоматически теряет право на трон. Именно так вышло с двоюродным братом правящей королевы принцем Майклом Кентом, женившимся в 1976 году на разведенной аристократке и католичке Мари-Кристин Траубридж.

Тем временем журналисты пытаются вычислить, когда именно произошло зачатие ребенка, рождение которого будет праздновать вся страна. Многие склоняются, что знаменательное событие произошло во время короткого отдыха королевской четы во Франции, когда папарацци сфотографировали Кейт голой у бассейна. По неподтвержденным данным, срок беременности составляет примерно 12 недель.

Кстати, не исключено, что герцог и герцогиня Кембриджские ожидают двойню - об этом заговорили после того, как супругу Уильяма доставили в лондонскую больницу им. Эдуарда VII с приступом сильнейшего токсикоза. Ее Королевское Высочество проведет в клинике нескольких дней.

Фото: Dailymail

Фото: Dailymail

Вам может быть интересно:


‡агрузка...