Путин внес в Думу закон о конфискации преступных доходов

Парламентариям предлагается ратифицировать конвенцию Совета Европы об отмывании «грязных» денег и финансировании террористов
Фото reuters.com

Президент России Владимир Путин представил на ратификацию в Госдуму конвенцию Совета Европы о выявлении и конфискации доходов от незаконной деятельности и о финансировании терроризма.

В тексте законопроекта, размещенном на официальном сайте Думы 26 июня 2017 года, содержится ряд уточнений, сопровождающих принятие конвенции. В частности, говорится, что ратификация конвенции потребует изменить действующие статьи об административной ответственности за легализацию незаконного дохода юридических лиц. Также говорится о мерах конфискации такого дохода, пределах полномочий при расследовании возможных преступлений и ограничениях в использовании полученной в ходе следствия информации.

Ранее ратификация данной конвенции Совета Европы была одобрена Кабинетом министров. От имени Российской Федерации соглашение было подписано в Страсбурге в январе 2009 года, его ратификация поможет улучшить сотрудничество между странами в сфере предотвращения легализации преступных доходов и борьбе с террором, говорится в пояснительной записке к законопроекту президента РФ.

Вам может быть интересно: