Трамп даст Украине «миллионы, миллионы тонн угля»

(Фото: © Reuters)
Американский президент пообещал продать Незалежной крупную партию ископаемого топлива
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп пообещал снабдить Украину, оставшуюся без донбасского угля, крупной партией ископаемого топлива. Глава государства, выступая перед американским Минэнерго, рассказал, что Незалежная запросила у Штатов «миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас», и он, со своей стороны, готов осуществить это желание.

Причем, по словам Трампа, США намерены продавать уголь не только Украине, но и другим странам. «Мы хотим поставлять уголь им (украинцам) и другим по всему миру», - цитирует политика пресс-служба Белого дома, ссылаясь на стенограмму выступления президента.

Напомним, ранее Петр Порошенко встретился с Дональдом Трампом во время своего визита в Вашингтон. Хоть беседа глав государств и длилась всего несколько минут, лидер Украины успел поблагодарить США за «спонсирование успеха» Незалежной, которая, по мнению политика, является самой большой страной на европейском континенте, а также обсудить с миллиардером планы по закупке у Штатов угля и газа. Порошенко выразил надежду, что «уголь из Пенсильвании скоро окажется на украинских ТЭЦ, а сжиженный газ из Лузианы – в украинской газотранспортной системе». При этом президент Незалежной не уточнил, как именно планирует расплачиваться за поставки топлива.






Вам может быть интересно: