Полиция Франции помешала радикалу расстрелять Макрона

Престарелая жена Макрона едва не стала вдовой
(Фото: © Reuters)

Французские правоохранители заявили, что предотвратили покушение на президента страны Эммануэля Макрона. Сообщается, что стражи порядка задержали 23-летнего мужчину, собиравшегося убить главу государства. Злоумышленника поймали в пригороде Парижа Аржантей.

Как сообщил телеканал BFMTV, молодой человек собирался совершить нападение на политика 14 июля во время военного парада, посвященного национальному празднику Франции — Дню взятия Бастилии. Вычислить же представителя ультраправых помогли бдительные пользователи Сети. Оказывается, радикал подробно сообщил о своих планах на одном из интернет-форумов. Он написал, что хочет купить автомат Калашникова и расстрелять из него Макрона.

Позже стало известно, что задержанный ранее уже привлекался за пропаганду терроризма. Он получил судимость в 2016 году. Тогда медики признали молодого человека психически неуравновешенным, однако уточнили, что он вполне способен отвечать за свои действия.

Напомним, Эммануэль Макрон был избран президентом Франции 14 мая 2017 года. 39-летний политик женат на своей школьной учительнице — Бриджит Тронье, которая старше его на 25 лет.

Вам может быть интересно: