Кремль: терпение в отношении Вашингтона на исходе

Фото reuters.com
Москва готова изъять дипсобственность США на российской территории

В Кремле больше не намерены ждать возвращения дипломатической собственности России в США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российский МИД готов поступить по «принципу взаимности» в отношении Вашингтона. Какими именно окажутся ответные меры, зависит от решения внешнеполитического ведомства.

«Терпение российской стороны в этом плане на исходе», — заявил Песков журналистам.

Конфликт между Вашингтоном и Москвой из-за российской дипсобственности в США длится с декабря 2016 года. Тогда уходящая администрация Барака Обамы выслала из Соединенных Штатов 35 дипломатов и членов их семей, были арестованы здания посольства в Нью-Йорке и Мэриленде. В ответ Владимир Путин заявил, что российские власти оставляют за собой право применить ответные меры, но вводить их безответственно и нисходить до уровня «кухонной дипломатии» не будут.

28 июня 2017 года о начале подготовки зеркальных мер в ответ на действия американских властей сообщила представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что ответ со стороны Кремля «будет иметь солидную базу проработки», пишет ТАСС.






Навка год скрывала рождение сына: появились первые кадры из роддома
Киркоров объяснился Пескову по поводу «голой вечеринки» у Ивлеевой