ПОЛИТИКА

Польша не пустит в Европу Украину с Бандерой

(Фото: vistanews.ru)
Варшава выступила с резкой критикой новых «национальных героев» Незалежной

Варшава, которая еще недавно числилась среди ближайших друзей нынешнего киевского режима, продолжает информационную войну против его откровенно националистической идеологии, от которой в свое время пострадали сами поляки. На этот раз с критикой на руководство Украины обрушился лично министр иностранных дел Польши Витольд Ващиховский. Он в последнем интервью открыто заявил: «с Бандерой в Европу не попадете».

Дипломат с плохо скрываемым презрением отозвался о стремлении соседней страны в ЕС, и подчеркнул, что Польша жестко потребует от Украины решения всех проблем, связанных со статусом и положением поляков, когда та «встанет у врат Европы, будет просить о членстве». Такая позиция вполне объяснима, если учесть, что Бандера и другие «герои», прославляемые сегодня в Незалежной, ненавидели и убивали поляков, а печально известная Волынская резня официально признана в Польше геноцидом.

Кроме того, пишет «РИА Новости», Ващиховский упрекнул киевские власти в нежелании решать наиболее острые задачи, стоящие перед Украиной. «Слишком много этой воли не видно», - отметил он. По мнению главы МИДа, и без того непростая ситуация усугубляется верой украинцев в то, что «европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией».

Вам может быть интересно: