Корейская ракета не напугала российских военных

Проведенные КНДР ракетные испытания ничем не угрожали РФ
(Фото: © Reuters)

В Минобороны заявили, что новая баллистическая ракета, запущенная Северной Кореей, не представляла для нашей страны никакой опасности, поскольку ее траектория пролегала «в направлении от границ России». Также в ведомстве отметили, что реальные параметры полета были гораздо скромнее, чем было официально заявлено. По сведениям наших специалистов, «Хвасон-14» «поднялась на высоту 535 км и пролетела около 510 км, упав в центральной части Японского моря».

В то же время в КНДР уверяют, что на самом деле ракета пробыла в воздухе 39 минут, поднялась на 2802 километра и упала на расстоянии 933 километров от места запуска, «точно поразив заданную цель».

Испытания ракетной системы, за которыми лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, вызвали крайне негативную реакцию международного сообщества. Японские и южнокорейские власти уже осудили этот пуск. Многие эксперты заговорили о том, что Пхеньян стоит на пороге создания полноценной межконтинентальной баллистической ракеты, гипотетически способной достичь территории США. В этой связи уже звучат предположения о возможном военном ответе Вашингтона на действия КНДР, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: