Путин угостил Си Цзиньпина сморчками и мороженым

Президент России принял в Кремле лидера Китая
(Фото: © Reuters)

4 июня в Кремле прошла встреча лидеров России и Китая, а после официальных мероприятий для гостей из Поднебесной организовали торжественный обед, на котором были представлены блюда традиционной русской кухни.

Так, Владимир Путин угостил своего коллегу оладьями с черной икрой, крем-супом из сморчков и свиной вырезкой с картофельным муслимом. Еще в меню значились салат из морских гребешков и филе лосося с морковным муслином, а на десерт иностранные гости ели шоколадное мороженое и шербет из хурмы.

К слову, любовь Си Цзиньпина к российскому мороженному известна уже давно. В сентябре 2016 Владимир Путин даже подарил лидеру КНР коробку отечественного лакомства, поскольку председатель Китая признался, что он и его семья очень любят этот десерт. По словам политика, мороженное в РФ «особенно вкусное», так как в этой стране сливки лучше, пишет Life.ru.

Напомним, на официальной встрече главы РФ и КНР обсудили ряд важным проблем, в частности, ситуацию в Сирии и растущую напряженность на Корейском полуострове. Также лидеры двух стран планируют подписать план действий для реализации договора о соседстве, дружбе и сотрудничестве.

Вам может быть интересно: