Макрон продемонстрировал качества настоящего мужчины

(Фото: © Reuters)
Президент Франции спустился на вертолете на атомную подлодку

Новый президент Франции Эммануэль Макрон доказал, что он настоящий мужчина. Глава государства принял участие в военных учениях, в ходе которых ему пришлось провести несколько часов под водой на ядерной подлодке. Причем попасть на субмарину, находившуюся в 300 километрах от побережья Бретани, политику было не так-то просто: на борт «Ле Террибль» его опустили с вертолета на тросе. Позже Макрон опубликовал снимок своего отважного поступка в Twitter.

Стоит отметить, что во время учений на подлодке был сымитирован пуск ракеты с ядерной боеголовки. Известно, что Франция является одной из пяти стран в мире, которым позволено владеть ядерным оружием. И, по словам Макрона, эти силы являются для государства « краеугольным камнем безопасности».

Как передает «Русская служба Би-би-си», на сегодняшний день в арсенале Франции — четыре атомные подводные лодки, оснащенные ядерными баллистическими ракетами, базирующиеся на военно-морской базе Иль-Лонг. Также ядерным оружием обладают ВВС страны. Общий же ядерный арсенал государства составляет около 300 боеголовок. К слову, в ЕС входит две ядерные державы, но после выхода Великобритании из Евросоюза в 2019 году останется лишь одна.

Вам может быть интересно: