Пескова поставил в тупик вопрос о рукопожатии Трампа

(Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/"Комсомольская правда")
Пресс-секретарь российского лидера не смог ответить на вопрос о приветствии президента США

Дмитрий Песков не сумел пояснить журналистам, готовится ли Владимир Путин к фирменному крепчайшему рукопожатию его американского коллеги, которое ему вскоре предстоит испытать на себе. «Вы поставили меня в тупик», — честно признался официальный представитель Кремля.

К слову, весной 2015 года, говоря о состоянии здоровья президента, пресс-секретарь главы государства рассказал, что его рукопожатие «ломает руки».

Стоит отметить, что внимание СМИ к этому «техническому» вопросу вполне объяснимо: Дональд Трамп действительно славится своей агрессивной манерой пожимать руки партнерам по переговорам — в Америке считают, что это один из его знаменитых бизнес-приемов. С момента вступления в должность президента он уже успел «наследить» своим рукопожатием буквально по всему миру.

К примеру, пишет Lenta.ru, обычно сдержанный японский премьер Синдзо Абэ, здороваясь с Трампом, заметно изменился в лице, а французский лидер Эммануэль Макрон, «поручкавшись» с американцем, был так впечатлен, что назвал это «моментом истины». А на руке вьетнамского премьер-министра Нгуен Суан Фука «Большой Дональд» и вовсе оставил белый след. Едва ли не единственным на сегодняшний день политиком, сумевшим противостоять напору президента США, является его таджикский коллега Эмомали Рахмон — их рукопожатие журналисты даже сравнили с перетягиванием каната.

Вам может быть интересно: