Россия и Донбасс отказались продолжать Минские переговоры

Три делегации покинули заседание контактной группы из-за неконструктивной позиции Киева
Фото Kremlin.ru

В Минске представители России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик отказались продолжать переговоры с Киевом. Три делегации покинули заседание гуманитарной подгруппы по урегулированию конфликта на Донбассе, протестуя против позиции украинской стороны по вопросу возвращения военнопленных.

Как рассказала руководитель группы по обмену пленными ЛНР Ольга Кобцева, причиной конфликта стало высказывание Ирины Геращенко, представляющей на переговорах Украину. В частности, Геращенко заявила, что Киев готов договариваться по данному вопросу только с делегациями ОБСЕ и «РФ-оккупанта». В знак несогласия с такой позицией представители России и обеих республик были вынуждены покинуть заседание, передает «Луганскинформцентр».

Переговоры в Минске, результатом которых должна стать нормализация ситуации в районе вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях, продолжаются с сентября 2014 года. Вопрос возвращения Киевом и народными республиками взятых в плен участников конфликта является одним из главных пунктов Минских соглашений.

Вам может быть интересно: