Аксенов отправит в отставку трех министров и мэра Ялты

(Фото: Евгения Гусева/"КП")
Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что в ближайшее время свои посты покинут три региональных министра и мэр Ялты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Речь идет о министрах курортов и туризма Сергее Стрельбицком, топлива и энергетики Светлане Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергее Карпове.

По словам Аксенова, кадровые перестановки в правительстве согласуют на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 7 июля.

«В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Кроме того, мною приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова», — уточнил глава региона.

Кроме того, Аксенов уволил с должности главу администрации Ялты Андрея Ростенко.

«Кадровые изменения произойдут не только на республиканском, но и на муниципальном уровне. Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил премьер-министр Республики Крым.

Позднее Аксенов уточнил, что предложит назначить на пост министра курортов и туризма региона Вадима Волченко, министра ЖКХ — Марину Горбатюк и министра топлива и энергетики — Вадима Белика.

Напомним, что в феврале прошлого года заявление об увольнении по собственному желанию подал глава Минсельхоза Крыма Виталий Полищук. Его место занял Андрей Григоренко, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: