Украинцы шокированы количеством русских туристов за границей

Фото: © Reuters
После введения безвиза граждане «незалежной» путешествуют в три раза реже, чем при Януковиче

11 июня вступил в силу безвизовый режим для Украины с ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Это, пожалуй, единственное обещание президента Петра ПОРОШЕНКО своим избирателям, которое он сумел выполнить. Поэтому его административный аппарат приложил все усилия, чтобы об этом широко писали в местной прессе. Но тема себя исчерпала буквально за неделю. К сему моменту ведущие СМИ от греха подальше предпочитают ее не поднимать.

Местные социологические службы подсчитали, что после получения вожделенного безвиза граждане жовто-блакитного государства пересекают границу примерно в три раза реже, чем при «клятом Януковиче» в 2013 году. И не удивительно. Ведь право на безвизовый въезд не дает разрешение работать на территории ЕС, а ведь именно на это надеялись многие сторонники майдана.

Что касается путешествий, то у подавляющего большинства украинцев просто нет денег. В результате, как утверждает эксперт по теме Сергей Ильченко, на грани банкротства оказался ведущий украинский авиаперевозчик - львовская транспортная компания «Аккорд». Те же обеспеченные украинцы, которые поспешили воспользоваться безвизовым въездом в Европу, испытывают шок – там, оказывается, полно русских! А ведь их уверяли, что Россия поставлена на колени западными санкциями, а ее экономика, как заявлял Барак Обама, «разорвана в клочья».

Свое негодование они высказывают в соцсетях. Ильченко, в частности, приводит в пример «небедную девушку Галю», которая жаловалась на отдыхающих россиян. Она рассказывала, как стебались над ней «путиноиды» прямо на Канарских островах после известия, что генпрокурорЮрий Луценко возбудил уголовное дело против Иосифа Сталина и Лаврентия Берии. «У нас тут весь пляж интересуется, допрос Сталина и Берии по скайпу планируется или нет?» - троллили несчастную даму.

Сообщается, что большинство жителей Киева, получивших биометрические паспорта, сидят на дотации на коммуналку. И гораздо больше, чем возможность выехать за рубеж, их волнует то обстоятельство, что в семи районах Киева из десяти уже третий месяц нет горячей воды.

Вам может быть интересно: