Трампу дали методичку для встречи с Путиным

(Фото: © reuters.com)
Лидер США Дональд Трамп получил готовые ответы и рекомендации на ряд провокационных вопросов от лидеров разных стран

Советники президента США Дональда Трампа перед его поездкой в Европу подготовили для него материалы с рекомендациями для встреч с лидерами государств.

По информации CNN, в распоряжение Трампа поступили советы по общению с лидерами девяти стран, с которыми он встретится на саммите «Большой двадцатки». По словам источника телеканала, российскому президенту Владимиру Путину советники Трампа посвятили несколько страниц. В качестве авторов методички выступили: глава Пентагона Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон, а также советник Трампа по Европе и России в аппарате Белого дома Фиона Хилл, известная своей жесткой позицией по отношению к Москве.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 7 июля. В ней также примут участие Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон, продлится она около часа.

О возможности двусторонних переговоров речь шла довольно давно. Трамп уже успел встретиться с лидерами не одного десятка стран, однако первая личная беседа с российским президентом произойдет только сейчас, спустя полгода после инаугурации американского президента.

Очевидно, что тем для разговора у двух лидеров накопилось немало. Нет сомнений, что российская сторона поднимет вопрос о ситуации с дипломатической собственностью в Соединенных Штатах.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...