Полиция Гамбурга не подтвердила нападение на охрану отеля с Путиным

(Фото: © reuters.com)
Ранее стало известно, что неизвестные пытались атаковать отель, в котором остановился российский лидер Владимир Путин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полиция Гамбурга не подтверждает сообщения СМИ о попытках протестующих атаковать отель, где разместилась приехавшая на саммит G20 российская делегация во главе с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщил официальный представитель полиции.

По информации немецкого таблоида Bild, митингующие напали на охрану отеля Park Hyatt Hamburg, где разместилась российская и ряд других делегаций.

«Мы не можем подтвердить это», — сказал сотрудник полиции, добавив, что стычки демонстрантов с полицией продолжаются «по всему городу».

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что российскую сторону не уведомляли о каких-либо инцидентах в отеле.

В Гамбурге 7-8 июля проходит саммит G20, сопровождающийся массовыми демонстрациями антиглобалистов. В столкновениях с активистами уже пострадали более 130 полицейских.

Массовые протесты и стычки митингующих с полицией Гамбурга длятся уже несколько дней. Минувшей ночью манифестанты объявили, что начинают акцию, в рамках которой намерены провести марш к зданию конгресс-центра, где позднее в пятницу откроется саммит лидеров стран G20. Полиция попыталась остановить шествие. Ранее сообщалось, что в ночных столкновениях пострадали 76 полицейских.

По информации правоохранительных органов, число антиглобалистов на улицах города вечером 6 июля составляло до шести тысяч человек. Они забрасывали стражей порядка бутылками, камнями, файерами и другими предметами, те в ответ применили водометы, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: