Историческая встреча Путина и Трампа началась в Гамбурге

(Фото: © Reuters)
Российский лидер проводит первые переговоры со своим американским коллегой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На полях саммита «большой двадцатки» в немецком Гамбурге проходит давно ожидавшаяся встреча президентов России и США; до этого они общались только по телефону. Началось общение со взаимных приветствий, оба политика заявили, что рады личному знакомству.

Владимир Путин сообщил, что намерен обсудить как отношения между нашими странами, так и вопросы международной повестки, и выразил уверенность в результативности предстоящего разговора. Помимо Путина и Трампа, в переговорах участвуют американский госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которые уже встречались утром 7 июля.

Ранее представители администрации президента уточняли, что среди тем, которые будут подняты в ходе диалога двух лидеров, - ситуация в Сирии, на Украине и Корейском полуострове, а также проблемы двусторонних отношений, напоминает «РИА Новости».

Самому факту встречи Владимира Путина и Дональда Трампа придается большое значение как в России, так и в США, поскольку обе стороны признают, что отношения между нами находятся в низшей точке со времен холодной войны, и наши страны имеют разногласия по большинству ключевых проблем. Ожидается, что переговоры могут стать первым шагом к нормализации отношений и укреплению международной безопасности.






Вам может быть интересно: