ПОЛИТИКА

Лавров озвучил итоги затянувшихся переговоров Путина и Трампа

(Фото: fedpress.ru)
Министр иностранных дел РФ рассказал, о чем договорились главы двух государств

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, о чем договорились Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе длительной встречи в рамках саммита G20. Министр иностранных дел пояснил, что президенты России и США, во-первых, осудили ситуацию в Сирии. Они условились, что на данный момент за безопасность вокруг зоны деэскалации будет отвечать российская военная полиция при координации действий со Штатами и Иорданией. Также американский лидер подчеркнул, что и США, и Иордания, согласны с Россией и выступают за суверенитет и территориальной целостности САР.

Второй темой беседы лидеров двух стран стала Украина. Глава МИДа сообщил, что для урегулирования конфликта в стране решено создать канал связи между Штатами и Россией. Ожидается, что в ближайшее время в Москву пребудет представитель США по Украине для консультаций, добавил Лавров.

Третьим немаловажным вопросом в беседе Путина и Трампа стала проблема кибербезопасности. Министр иностранных дел РФ заявил, что эта область приобретает все более рискованный характер.

Разумеется политики, обсуждая хакеров, не могли не затронуть слухи о вмешательстве России в президентские выборы в США. При этом Трам упомянул, что на его родине некоторые круги по-прежнему раздувают тему «российского вмешательства» в выборы, хотя не могут его доказать, передает «РИА Новости». «Президент Трамп … сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер. Потому что уже за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта, что признается и тем в конгрессе, кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации», - заключил Лавров.

Напомним, встреча Владимира Путина и Дольнда Трампа продолжалась рекордные 2 часа 20 минут. Политики впервые пообщались лично на полях саммита «большой двадцатки».

Вам может быть интересно: