Владимир Путин подвел итоги работы G20

Фото reuters.com
На пресс-конференции «двадцатки» президент рассказал о том, что обсуждали главы государств
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На пресс-конференции в рамках гамбургского саммита G20 президент России Владимир Путин рассказал об итогах «Большой двадцатки». По словам российского лидера, политики, приехавшие в Гамбург, смогли конструктивно обсудить целый ряд важных вопросов.

Основной темой мероприятий G20 стало развитие мировой экономики. В этой связи Россия представила на саммите свои наработки, касающиеся общих правил цифровой экономики. Путин сообщил, что главы государств определили ряд экономических принципов и договорились продолжить работу по противодействию преступлениям в налоговой сфере и незаконной деятельности по отмыванию денег.

Также на конференции президент поднял вопрос кибербезопасности. Он заявил, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом лидеры государств коснулись темы предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Путин подчеркнул, что в данном вопросе не должно оставаться какой-либо неопределенности. Для этого Россия и Соединенные Штаты создадут специальную рабочую группу. При этом российский лидер заверил своего коллегу, что обвинять Россию в подобном вмешательстве нет ни малейших оснований.

Говоря об итогах «двадцатки», Путин добавил, что на саммите обсуждалась и тема финансирования международных террористических группировок пи возможностей отслеживания этих денежных потоков, сообщает РИА Новости.

Кроме двухчасовой встречи с Трампом, в ходе G20 Путин провел беседы с французским лидером Эммануэлем Макроном, канцлером Ангелой Меркель, главой правительства Японии Синдзо Абэ и главами других стран.






Вам может быть интересно: