Кустурица объяснил, почему Путин – хороший человек

Фото: ru.wikipedia.org
По словам режиссера, именно благодаря российскому президенту сербы почувствовали уважение к себе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица рассказал западным журналистам, что он думает о главе РФ Владимире Путине и его влиянии на мировую политику.

«Это хороший человек, - сказал Кустурица о Путине, беседуя с репортерами французского издания Journal du Dimanche. – С его приходом к власти сербская нация начала чувствовать к себе уважение».

По выражению Кустурицы, некоторые западные политики и СМИ сейчас «представляют Путина дьяволом». «Вранье! – подчеркнул режиссер. – Это честный человек».

Мнение Кустурицы об американском президенте Дональде Трампе оказалось не столь высоким. «Трамп некомпетентен, он собирает чепуху, провоцирует заговоры и настраивает страны друг против друга», — поделился своим взглядом кинематографист.

Раскритиковал он и внешнюю политику Франции, которая, по его выражению, «тоже не является невинной».

Ранее американский режиссер Оливер Стоун, в период с 2015 по 2017 годы работавший над документальным фильмом «Интервью с Путиным», рассказал журналистам, что, Путин, по его мнению, превосходит любого из мировых лидеров по опыту. На протяжении многих лет он работает по 12 часов в день, на любые вопросы на съемках отвечал четко и самостоятельно, ни с кем специально не консультируясь. Также кинематографист отметил «невероятную дисциплину» Путина и его умение контролировать собственное тело: «Я даже никогда не видел, чтобы он пил воду, хотя мы иногда разговаривали по несколько часов», - отметил Стоун.






Вам может быть интересно: