Россия отказалась принимать резолюцию ОБСЕ по Крыму

Фото reuters.com
Российская делегация в Парламентской ассамблее проголосовала против документа, где говорится о «выводе оккупационных войск» с полуострова

В Парламентской ассамблее ОБСЕ голосованием участников была приняла резолюция делегации от Украины о восстановлении территориальной целостности и суверенитета страны.

Как говорится в документе, ассамблея осуждает «временную оккупацию» города Севастополь и Автономной Республики Крым. Россия должна удалить с территории полуострова «оккупационные войска» и отменить признание действительными документы, выданные властями Донецкой и Луганской народных республик. Также Москву призвали немедленно допустить на полуостров представителей различных международных организаций, в том числе правозащитных НПО и «независимых экспертов» Совета Европы, ООН и ОБСЕ. В заключении резолюции указывается, что России необходимо отказаться от «любой поддержки незаконных вооруженных формирований» на Донбассе.

Российская делегация отказалась принимать данную резолюцию, проголосовав против принятия документа, передает РИА Новости.

Ранее, в ответ на известие о том, что проект резолюции получил одобрение в Парламентской ассамблее, власти Крыма заявили, что переход Крыма в состав Украины полностью исключен.

Вам может быть интересно: