Порошенко больше других хочет снять санкции с России

Фото reuters.com
Украинский президент заявил о своем стремлении к «миру и освобождению украинской территории»

Украинский президент заявил, что, как никто другой, хочет отмены введенных ранее Западом антироссийских санкций.

О своем стремлении Петр Порошенко рассказал на встрече с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном, который накануне прибыл в Киев с рабочим визитом. После встречи с представителем Белого дома Порошенко сообщил, что на переговорах политики подробно обсудили ограничительные меры против России.

Президент Украины заверил, что санкции продолжат действовать до выполнения всех пунктов Минских соглашений. При этом, отметил Порошенко, он больше всех заинтересован в снятии санкций с России, так как это будет означать «мир и освобождение украинской территории».

Как напоминает РИА Новости, согласно Минским договоренностям, до конца 2015 года власти в Киеве должны были децентрализировать страну и принять закон об особом статусе нескольких регионов Донбасса. Этот пункт соглашения до сих пор не выполнен.

Ранее на Парламентской ассамблее ОБСЕ была утверждена резолюция, обязывающая Россию «освободить оккупированные территории» Крыма и город Севастополь. Российская сторона проголосовала против принятия документа.

Вам может быть интересно: