Кремль прокомментировал сообщение о массовой казни в Чечне

Пресс-секретарь президента высказался о публикации, согласной которой в Чеченской Республике расстреляли около 30 человек

Пресс-секретарь президента России прокомментировал публикацию «Новой газеты», утверждающую, что в Чечне якобы произошла массовая казнь людей, уличенных в террористической деятельности. По словам Дмитрия Пескова, в Кремле ознакомились с данным текстом и «приняли его к сведению». «Также мы приняли к сведению опровержения этой информации, которые были сделаны органами внутренних дел Чеченской Республики», — добавил официальный представитель Кремля.

Песков указал на то, что информация, опубликованная в газете, получена из анонимного источника, причем довольно «непонятного». В этой связи пресс-секретарь президента отметил, что пока не может сказать что-то более конкретное, передает «Интерфакс».

Напомним, скандальный материал появился на страницах «Новой газеты». В тексте утверждается, что в Чечне в ночь на 26 января расстреляли порядка 27 человек, которых в разное время задержали местные стражи порядка по подозрению в терроризме. В свою очередь, министр республики по национальной политике Джамбулат Умаров полностью опроверг данную информацию, назвав статью лживой.

Вам может быть интересно: