Захарова продемонстрировала абсурдную русофобию в США

(Фото: svopi.ru)
Пресс-секретарь российского МИДа показала, до чего дошли американские активисты в своих антироссийских выпадах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова показала, насколько абсурдной становится «русофобия, которая захлестнула США». В качестве примера пресс-секретарь внешнеполитического ведомства привела сообщение американской правозащитницы Эми Сискинд, которая практически прямым текстом сообщила об угрозе жизни российского посла в Штатах Сергея Кисляка. «Мудрый совет российским страховым компаниям: не продавайте Кисляку полис страхования жизни», — написала активиста в Twitter.

Захарова в свойственной ей ироничной манере отметила, что американка, наверняка, знает о российском дипломате лишь то, что транслировали местные антироссийские СМИ, то есть о его мнимом шпионаже и влиянии на президентские выборы в США. Истинное же положение дел Сискид не известно, уверена пресс-секретарь МИДа. «Я даже не надеюсь, что Эми узнает о том, кто такой Сергей Кисляк и сколько он лично сделал для спасения российско-американских отношений, когда администрация Обамы объявила изоляционный поход на Россию», — отметила Захарова.

При этом официальный представитель внешнеполитического ведомства указала на то, что правозащитница еще меньше осведомлена о деятельности американских дипломатов. К примеру, о том, чем сотрудники Госдепа занимались «в ряде стран Латинской Америки, Ближнего Востока и, конечно, на Украине». Если бы Сискинд об этом узнала, в шутку предположила Захарова, она могла бы «спровоцировать кризис американской системы страхования».

Напомним, Сергей Кисляк являлся послом России в США с 2008 года, в данный момент дипломат оставляет свой пост. Предполагается, что на его место назначат нынешнего заместителя министра иностранных дел Анатолия Антонова. Известно, что Кисляк оказался втянутым в скандальное расследование о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в Штатах. Американские СМИ окрестили россиянина «дипломатом из дипломатов» и обвинили в шпионаже.

Вам может быть интересно: