Госдума утвердила текст присяги на гражданство России

Фото pixabay.com
Процедура присяги на верность государству будет проводиться в торжественной обстановке

Нижняя палата Госдумы почти единогласно утвердила текст присяги при получении гражданства Российской Федерации. Проект закона, в котором описывается процедура принесения присяги, был принят во втором чтении, за проголосовали 404 депутата при двух воздержавшихся.

Текст был составлен главой думского комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым и представлен на рассмотрение Думы 30 июня 2017 года. Произнося присягу на верность России, гражданин должен будет пообещать соблюдать Конституцию, с уважением относиться к истории и культуре своей страны, соблюдать права и свободы других граждан, а также защищать свободу и независимость государства.

По словам Крашенинникова, паспорт вручат сразу же после произнесения текста, причем сама процедура должна будет проходить в торжественной обстановке.

Также утвержденный парламентариями законопроект разрешает аннулировать гражданство РФ лицам, осужденным за экстремизм и терроризм.

Тем, кто получает российское гражданство по рождению, присягать на верность стране не придется, в том числе и при получении паспорта по достижении 14 лет, пишет «Газета.Ru».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...