X

Какие фильмы любит Путин

(Фото: © reuters.com)
Российский лидер Владимир Путин рассказал о любимых фильмах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В одном из своих интервью президент России Владимир Путин признался, что любит патриотические фильмы и картины, снятые по классическим сюжетам.

«Что касается моих личных предпочтений, то я люблю хорошее кино: очень много у нас патриотических фильмов, посвященных нашим героям Великой Отечественной войны, старых советских, очень хорошо представлена классика», — отметил президент.

Среди любимых Путиным фильмов такие картины, как:

«Чапаев» (режиссеры Георгий Васильев и Сергей Васильев, 1934 год)

(Фото: кадр из фильма)

В течение года после премьеры картину «Чапаев» посмотрели более 30 млн зрителей. На главную роль Васильевы сначала хотели утвердить другого артиста, но Борис Бабочкин во время проб сыграл просто гениально.

«Война и мир» (режиссер Сергей Бондарчук, 1965 год)

(Фото: кадр из фильма)

Знаменитая масштабная экранизация произведения Льва Николаевича Толстого стала первой отечественной лентой в истории, которая была удостоена самой престижной заокеанской кинонаграды — статуэтки «Оскар».

«Осенний марафон» (режиссер Георгий Данелия, 1979 год)

(Фото: кадр из фильма)

Изначально заблудившегося по жизни переводчика Бузыкина должен был играть Александр Калягин, однако в конечном итоге роль досталась Олегу Басилашвили.

«Место встречи изменить нельзя» (режиссер Станислав Говорухин, 1979 год)

(Фото: кадр из фильма)

Вообще Владимиру Владимировичу в принципе нравятся фильмы Станислава Говорухина. Этой информацией, так же как и своей любовью к «Войне и миру» Сергея Бондарчука, он поделился с участниками медиафорума Общероссийского народного фронта.

По словам Путина, можно смотреть бесконечно много раз и фильмы Станислава Говорухина.

«В искусстве вообще, и в искусстве кино самое главное — это доброе начало и любовь, любовь в самом широком смысле слова», — отметил глава государства.

Ранее Владимир Путин раскритиковал современные российские сериалы, назвав их «не очень хорошими». Вместе с тем президент признал, что «много появляется уже весомых, интересных вещей, и не только детективы несчастные, — про историю, культуру появляются».






Вам может быть интересно: