Кадыров «подарил» чеченских геев Канаде

(Фото: Олег РУКАВИЦЫН/"Комсомольская правда")
Глава Чечни заявил, что будет рад избавить республику от гомосексуалистов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рамзан Кадыров отреагировал шуткой на вопрос о «чеченских геях». Он назвал ерундой распространенную СМИ информацию о том, что в республике якобы похищают и пытают людей нетрадиционной ориентации, и заверил, что это невозможно, поскольку таковых в Чечне нет, а если их вдруг кто-то найдет, предложил забрать в Канаду.

«У нас таких людей нету. Нету у нас геев, - отрезал Кадыров. – Если есть, заберите в Канаду». В интервью американскому телеканалу HBO он пояснил, что, по его мнению, избавление Чечни от представителей ЛГБТ-сообщества позволит «очистить кровь».

В то же время чеченский лидер подчеркнул, что ни о каких репрессивных мерах в отношении гомосексуалистов речи идти не может, а те, кто распускают подобные слухи – продажные «шайтаны» и «нелюди». «Будь они прокляты», - в сердцах сказал Рамзан Кадыров и выразил уверенность, что «они перед Всевышним все равно ответят».

Напомним, в апреле этого года в «Новой газете» был опубликован материал о притеснениях геев на территории Чечни. По сведениям авторов, местные силовики начали проводить массовые аресты еще в конце 2016 года; между тем, и правоохранительные органы, и высшее руководство республики все эти обвинения опровергает.






Вам может быть интересно: