«Грузинским авиалиниям» запретили летать из Тбилиси в Москву

Фото: © reuters.com
Решение принято в ответ на ограничение полетов «Уральских авиалиний», введенное грузинскими властями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские власти ограничили полеты флагманского авиаперевозчика Грузии - авиакомпании «Грузинские авиалинии» - из Тбилиси в Москву. Решение принято на уровне министерства транспорта в ответ на запрет авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять рейсы из подмосковного Жуковского в Тбилиси.

Представитель Минтранса подчеркнул, что запрет является «зеркальной мерой» и будет снят после того, как грузинская сторона выполнит свою часть обязательств.

По данным чиновника, грузинские власти с мая текущего года не разрешают «Уральским авиалиниям» выполнять четыре рейса летнего расписания, с вылетами из подмосковного аэропорта Жуковский.

«Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать разрешение «Уральским авиалиниям» на эти полеты», – заявил сотрудник ведомства «Интерфаксу».

Подмосковный аэропорт Жуковский считается международным аэропортом федерального значения. Этот статус вызывает недовольство у некоторых стран: в частности, Таджикистан и Израиль относили его к числу аэропортов московского узла и на этом основании отказывались согласовывать рейсы российским компаниям, летающим также и из Москвы. Россия же не считает, что рейсы из Жуковского дублируют московские, и настаивает на праве наших авиакомпаний летать в зарубежные аэропорты без каких-либо дополнительных ограничений.






Вам может быть интересно: