Украина начала туристическую блокаду Крыма

(Фото: wikipedia.org)
Киевские власти намерены не дать гражданам Незалежной отдохнуть на полуострове

Украина решила организовать туристическую блокаду Крыма. Власти Киева наказали пограничникам создавать искусственные препятствия, чтобы помешать гражданам Незалежной отдохнуть на полуострове.

Об этом рассказал глава комитета правительства Крыма по межнациональным делам Заур Смирнов. Чиновник уверен, что Украина боится, что жители страны попадут в республику и увидят, как там на самом деле обстоят дела, что «вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий» там «царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты».

Смирнов заверил, что в Крыму всегда рады приезжим из соседнего государства, однако успешность туристического сезона на полуострове не зависит от количества отдыхающих из Незалежной, поэтому правительство республики не пугает новая блокада, инициированная Киевом, передает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что на границе Херсонской области с полуостровом стоят огромные пробки из автомобилей, пытающихся выехать в республику. В частности, на пункте пропуска «Чонгар» украинцы вынуждены проводить в очереди от 10 до 13 часов, чтобы покинуть Украину. Российские пограничники отмечают, что все препоны — дело рук их коллег из Незалежной, которые никак не объясняют свои действия и отказываются идти на контакт.

Вам может быть интересно: