ДНР и ЛНР объединятся в одно государство

(Фото: Павел КЛОКОВ/"Комсомольская правда")
Отделившиеся от Украины регионы собираются основать Малороссию

Донецкая и Луганская народные республики планируют создать одно государство, которое будет иметь собственный флаг, конституцию и столицу в Донецке. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, отделившиеся от Украины регионы объединятся в Малороссию. Он отметил, что это решение поможет остановить гражданскую войну и вывести конфликты с Незалежной из того тупика, в котором оказался Донбасс.

Захарченко подчеркнул, что Украина не сумела зарекомендовать себя как состоятельное государство, поэтому ДНР и ЛНР, где еще сохранилась легитимная власть, решили основать Малороссию в качестве правопреемника Незалежной. «Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название "Украина" дискредитировало себя», — отмечается в конституционном акте, представленном в Донецке.

Как пишет Life.ru, новое государство будет иметь федеративное устройств и предоставлять регионам широкую автономию. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого, а государственными языками — малороссийский и русский, при этом носители региональных языков не будут ущемляться в правах.

Напомним, Донецк и Луганск отделились от официального Киева в 2014 году после государственного переворота в стране. ДНР и ЛНР не поддержали пришедшего к власти Петра Порошенка и его антироссийскую политику и решили стать независимыми.

Вам может быть интересно: