X

Маккейн об опухоли мозга: «Бывало и похуже»

(Фото: © reuters.com)
Врачи диагностировали у сенатора глиобластому — форму опухоли головного мозга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, у которого обнаружили опухоль мозга, планирует вернуться в строй после выздоровления. Об этом он заявил в интервью журналисту Линдси Грэму.

«Говорил с Джоном, он сказал: "Да, мне придется пробыть здесь несколько дольше, чтобы пройти лечение, я вернусь". Мы поговорили минут пять, вы знаете, это будет непростой путь, но он сказал: "Бывало и похуже"», — привел слова Маккейна Линдси Грэм.

Напомним, что врачи клиники Мауо в Аризоне обнаружили у 80-летнего Джона Маккейна опухоль головного мозга. Такой диагноз был поставлен при удалении гематомы из-под глаза. Медик, участвовавший в операции, отметил, что у сенатора была найдена глиобластома, которая в ходе проведения операции была удалена. Теперь политику понадобится химиотерапия для дальнейшего выздоровления.

Читайте также: У сенатора Джона Маккейна обнаружили опухоль головного мозга

Дочь республиканца Меган в своем твиттере написала, что рак не заставит ее отца сдаться, но, безусловно, повлияет на него. Она также подчеркнула, что ранее сенатор уже вылечился от другого серьезного онкологического заболевания.

Как пишет life.ru, слова в его поддержку уже высказали видные американские политики, в том числе бывшие президенты Барак Обама и Джордж Буш — старший, нынешний глава Белого дома Дональд Трамп и экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон.






Вам может быть интересно: