Киев предъявил счет ООН за бездействие при «оккупации Крыма» Россией

(Фото: © reuters.com)
На Украине раскритиковали работу ООН. По мнению местных чиновников, организация не оказала содействие Киеву в ситуации, когда Россия объявила о своем воссоединении с Крымом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета Безопасности организации заявил, что ООН бездействовала в то время, как российские власти расширили территорию своей страны при «оккупации» Крыма.

«В вопросах предупреждения конфликтов и роста числа нарушений прав человека скорость реагирования ООН имеет критическое значение», — отметил Кислица в ходе обсуждения темы мира и безопасности в Африке.

Дипломат отметил, что в 1994 году ООН не смогла предотвратить геноцид в Руанде. «Двадцать лет спустя в вопросе Украины Объединенные Нации, Совет Безопасности и генеральный секретарь ничего не сделали для того, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России», — уточнил замминистра.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заверил, что Киев восстановит суверенитет в Донбассе и Крыму. А за несколько дней до этого он пообещал провести следующие саммиты Украина — Евросоюз в крымской Ялте и Донецке, пишет «Укринформ».

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам всенародного голосования, проведенного на полуострове. Киев счел референдум незаконным и обвинил Москву в оккупации территории.




Вам может быть интересно: