Путин выпил шампанского с правозащитницей Алексеевой в честь ее юбилея

(Фото: wikipedia.org)
Глава Московской Хельсинкской группы угостила президента, приехавшего поздравить ее с 90-летием, шампанским, фруктами и пирожными
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин лично поздравил известную правозащитницу Людмилу Алексееву с 90-летием. Глава государства перед тем, как отправиться в Йошкар-Олу, заехал в ее квартиру на Старом Арбате. Глава Московской Хельсинкской группы призналась, что визит российского лидера стал для нее полной неожиданностью. Однако она не забыла проявить гостеприимство и угостила Путина шампанским и вкусными пирожными-трубочками.

Как передает «РИА Новости», президент преподнес имениннице большой букет цветов, гравюру с изображением вида Евпатории, где родилась Алексеева, и декоративную тарелку ручной работы с изображением ее альма-матер — МГУ им. Ломоносова.

Правозащитница призналась, что когда начинала заниматься общественной деятельностью, всерьез опасалась, что ее посадят «на семь лет по 70-й или на три года по 190-й статье», но и представить не могла, что к ней на день рождения приедет глава государства. «Я всю жизнь свою занималась черт-те чем, а теперь меня приехал поздравлять президент, — цитирует главу Московской Хельсинкской группы сайт kp.ru. — Раньше такого не было». «Раньше были другие времена», — отметил Путин, сравнив дело Алексеевой с творчеством Солженицына, который «говорил про сбережение народа».

Уже после встречи правозащитница рассказала, что они с политиком пригубили шампанского, а также она предложила ему попробовать пирожные-трубочки, которые печет ее помощница. «Он говорит: "А можно с собой взять?" Я говорю: "Можно". Ушел и не взял, а потом через пять минут приехал какой-то человек, говорит — президент трубочки забыл. Я отдала», — поведала Алексеева.




Вам может быть интересно: