Путин назвал свой псевдоним в школе разведчиков

Президент России рассказал, какой у него был «ник», когда он учился на разведчика
(Фото: vistanews.ru)

Российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи, созданного по инициативе президента в 2014 году, рассказал о своем псевдониме в разведшколе. Глава РФ отметил, что сейчас молодое поколение, общаясь в Сети, использует «ники», чтобы скрыть свою личность. Политику, который начинал работу в органах внешней разведки, тоже приходилось прибегать к конспирации.

«Когда учился в разведшколе, у меня был псевдоним "Платов". У всех были псевдонимы, потому что работа такая — предполагает определенную долю конспирации», — цитирует Путина RT. При этом президент заверил ребят, что в настоящее время ему шифроваться не нужно и просто «нелепо», так что все существующие аккаунты в соцсетях от его имени не имеют к нему никакого отношения.

К слову, политик вспомнил и другие подробности из своей юности. В частности, российский лидер описал самые запоминающиеся моменты из детства. Глава государства признался, что в молодости много времени проводил во дворе с мальчишками и там на его некорректное поведение ему часто давали резкий отпор. Потом, когда Путин начал заниматься спортом, на него большое впечатление произвели соревнования по самбо и дзюдо. Владимир Владимирович вспомнил, как одержал одну из побед, приложив максимум усилий. «Я почти не мог дышать», — добавил лидер РФ. Он отметил, что такой выигрыш был для него особенно ценен.

Напомним, образовательный центр «Сириус» ежегодно принимает до 600 одаренных детей от 10 до 17 лет. Воспитанники в течение смены работают над разнообразными проектами, несколько из которых были продемонстрированы президенту.

Вам может быть интересно: