Путин насмешил детей историей про гребешки

Президент России рассказал о курьезном случае в Кремле
(Фото: © Reuters)

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы одаренных детей из образовательного центра «Сириус», решил повеселить ребят и рассказал им историю о гребешках. Один из воспитанников поинтересовался у главы государства, не хочется ли ему иногда съесть чего-то особенного, например фастфуда. Политик признался, что «сосиску в тесте» он не хочет, но в этой связи вспомнил случай, произошедший с ним Кремле.

Так, Путин рассказал, что когда он только стал президентом РФ, повара в местной столовой принялись настойчиво интересоваться, есть ли у него любимые блюда. Российский лидер долго думал и, наконец, попросил приготовить ему гребешки. Желание первого лица государства немедленно исполнили. «Принесли мне гребешки, я их ем и чувствую, какие-то они странные. Меня спрашивают: "Ну что, Владимир Владимирович, нравятся вам гребешки?" Я говорю: "Да". "Слава богу, — отвечают. — А то мы, чтобы их приготовить, столько кур зарезали"», — поведал политик о случившемся казусе, добавив, что теперь-то уж все, кто с ним работает, знают, что гребешки — это морепродукты.

Также Путин отметил, что в силу своей работы не может свободно гулять по городу, потому что если он выйдет на улицу, «движение остановится». В то же время президент заверил, что всегда по возможности старается общаться с населением, поскольку даже мимолетные встречи бывают полезны.

Напомним, Владимир Путин встретился в Сочи с воспитанниками образовательного центра «Сириус», основанного по инициативе главы государства в 2014 году. Дети получили возможность задать президенту всевозможные вопросы и продемонстрировать проекты, над которыми они работали в течение смены.

Вам может быть интересно: