Американская газета «признала» Крым российским

(Фото: pixabay.com)
The Washington Post опубликовала карту Украины без Крыма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одно из самых влиятельных изданий в США — The Washington Post — разместило в своем аккаунте в Twitter новость о возможном объединении самопровозглашенных донбасских республик ДНР и ЛНР, проиллюстрировав ее картой Незалежной, на которой отсутствует «оккупированный» Крымский полуостров.

При этом, что интересно, сам текст сообщения оказался вполне проукраинским и русофобским. «Украинские сепаратисты создали новую страну Малороссию, или Маленькую Россию», — говорится в нем.

Следует отметить, что киевские власти строго следят за тем, чтобы мировая общественность не забывала, что Крым по-прежнему принадлежит Украине. К примеру, 13 июня дипломатическое ведомство страны возмутилось вполне невинным арт-объектом, продемонстрированным на выставке в Астане. Предмет представлял собой пресловутый «глобус Украины», то есть шар с нанесенной на него картой Незалежной, и Крыма на нем также не оказалось. Временный поверенный в делах Украины в Казахстане Владимир Джиджора даже пригрозил направить в казахстанский МИД ноту протеста. А в феврале поводом для скандала стал всего лишь выпущенный во Львове сборник кроссвордов — опять-таки с «неправильной» картой.






Вам может быть интересно: