Лукашенко «довел до обморока» главу погранслужбы Украины

(Фото: © Reuters)
Высокопоставленный украинский силовик потерял сознание во время выступления белорусского лидера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Виктор Назаренко, глава пограничников Незалежной, упал в обморок, слушая речь президента Белоруссии, находящегося на данный момент с визитом в Киеве. Бесчувственного 61-летнего офицера на руках вынесли из зала, где проходил совместный брифинг «батьки» и его украинского коллеги Петра Порошенко.

Следует отметить, что Александр Лукашенко, заметив, что произошло, немедленно прекратил выступление, а Порошенко лично подошел к пострадавшему, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Белорусский лидер позже сказал, что «не нужно перетруждать членов правительства», несмотря на всю серьезность проходящих переговоров.

К слову, в первых сообщениях об инциденте ошибочно утверждалось, что плохо стало 98-летнему президенту Национальной академии наук Украины Борису Патону, однако позже эта информация была опровергнута, пишет сайт kp.ru.

Напомним, 20 июля белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в Киев на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе их общения был сделан ряд примечательных заявлений; в частности, Лукашенко призвал коллегу не забывать о «зове предков», имея в виду исконное единство белорусского, украинского и русского народов.






Вам может быть интересно: