Задержанного под Луганском россиянина Агеева обвинили в терроризме

Фото reuters.com
В СБУ пообещали быстро расследовать дело «российского контрактника»

Россиянин Виктор Агеев, задержанный украинскими военными под Луганском, обвиняется в терроризме. С таким заявлением выступил глава СБУ Василий Грицак. По его словам, дело гражданина РФ будет расследовано в ближайшее время.

Ранее украинские СМИ распространили признание Агеева в том, что он является военнослужащим-контрактником российских Вооруженных сил, а воевать на Донбасс его отправило командование. Видео с признанием в пресс-службе российского Южного военного округа, где Агеев проходил срочную службу, назвали смонтированной фальшивкой, пишет ТАСС.

Мужчину задержали 24 июня 2017 года вблизи села Желобок в Луганской области. Тогда журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко разместила в Facebook фотографии документов Агеева и заявила, что он – контрактник, приехавший на Украину «зарабатывать на убийстве наших ребят на Востоке».

Эту информацию опровергли в Минобороны России. В ведомстве сообщили, что Агеев закончил срочную службу в ВС РФ по призыву еще в мае 2016 года. В дальнейшем на контрактную службу мужчина не поступал, о чем свидетельствует, в том числе, отсутствие соответствующей записи в его военном билете, снимок которого выложила Кириенко.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...