Принцы Уильям и Гарри впервые рассказали о последнем разговоре с леди Дианой

Фото: © Reuters
Оба признались, что запомнили ту беседу на всю жизнь и всегда будут жалеть, что хотели как можно скорей ее закончить
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британский принц, герцог Кембриджский Уильям и его брат, принц Гарри впервые рассказали о своем последнем разговоре с матерью – леди Дианой Спенсер, экс-супругой принца Чарльза, которая погибла в автокатастрофе в 1997 году. Интервью с представителями королевской фамилии вошло в документальный фильм «Диана, наша мама: ее жизнь и наследие», приуроченный к 20-летию гибели принцессы.

«Это первый раз, когда мы оба рассказываем о ней как о матери, - сказал журналистам принц Гарри. – Она была и остается для нас человеком, который окружал нас любовью». В свою очередь наследник британского престола, принц Уильям отметил, что этот разговор о матери стал «исцеляющим душевную боль».

По словам братьев, за несколько часов до гибели леди Диана позвонила из Парижа в замок Балморал, где находились тогда ее дети вместе с принцем Чарльзом и королевой Елизаветой. Оба принца отметили, что сожалеют о том, что старались как можно быстрее «свернуть» тот разговор.

«Я не могу вспомнить, что я отвечал ей, но всю свою дальнейшую жизнь я жалел о том, каким коротким был этот разговор. Если бы я знал, что он последний, я бы сказал ей все, что должен был сказать. Оглядываясь назад, это невероятно сложно», – признался журналистам Гарри.

Уильям же вспомнил, что в тот вечер они с братом хорошо проводили время. «Мы с Гарри спешили, чтобы сказать: «До свидания, увидимся позже, я могу идти?» Этот телефонный звонок впечатался в память», – цитирует «ТАСС» слова наследника британского престола.

Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в 1981 году. В 1996-м пара развелась. Диану лишили права называться членом королевской фамилии. 31 августа 1997 года она погибла в автокатастрофе в Париже. Старшему из ее сыновей, принцу Уильяму, на тот момент было 15 лет, а Гарри – 12.






Вам может быть интересно: