X

Российский суд заочно арестовал военного прокурора Украины

Кадр видео с YouTube
Руслан Кравченко возглавляет расследование в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу и экс-президента Украины Виктора Януковича
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко. Аналогичное решение принято в отношении следователя по особо важным делам украинской Генпрокуратуры Вадима Приймачока. Оба украинских силовика обвиняются российским правосудием в незаконном возбуждении уголовных дел.

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении находящихся в международном розыске Кравченко и Приймачока меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», – сообщила по этому поводу «ТАСС» пресс- секретарь суда Юнона Царева.

Она также добавила, что не располагает информацией о деталях уголовного дела, но отметила, что по инкриминируемым украинским правоохранителям статьям Кравченко и Приймачоку грозит до 10 лет лишения свободы.

Обозреватели отметили, что именно военный прокурор Кравченко и следователь Приймачок ведут на Украине уголовное дело в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу. Кроме того, Кравченко возглавляет следственную группу, готовившую уголовное дело против бывшего президента республики Виктора Януковича, которого на родине обвиняют в госизмене.

В марте нынешнего года дело Януковича было передано в суд. Первоначально экс-президент пытался доказать свою невиновность, участвуя в заседаниях суда по видеосвязи, однако 5 июля принял решение прекратить участие процессе, в котором, по его словам, «нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана Конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы, а итог суда заранее определен».






Вам может быть интересно: