X

Трамп одобрил новые санкции против России

Фото reuters.com
Позицию Белого дома по санкциям разъяснили в администрации президента США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В администрации президента США сообщили, что Дональд Трамп одобряет законопроект Конгресса о новых санкциях против России, КНДР и Ирана. Как заявила пресс-секретарь президента Сара Сандерс, Белый дом поддерживает жесткую позицию по отношению к Москве, а работа над новыми санкционными мерами и действие уже имеющихся продолжится до тех пор, пока не нормализуется ситуация на Украине.

В интервью телеканалу ABC Сандерс также отметила, что промедление с выражением поддержки законопроекту вызвано только тем, что ранее текст документа был недостаточно хорошо прописан.

Очередные антироссийские санкции предусматривают ряд экономических мер со стороны США. Так, планируется снизить сроки финансирования банков и нефтегазовых российских предприятий. Также Соединенные Штаты должны продолжать препятствовать прокладке газопровода «Северный поток-2» из Турции в Германию. По мнению конгрессменов, газопровод создает угрозу энергетической безопасности стран Европы, куда необходимо поставлять только американские природные ресурсы.

Законопроект о новых санкционных мерах в отношении России был принят голосованием американского Конгресса в субботу, 22 июля 2017 года. Чтобы санкции смогли вступить в силу, документ должен подписать президент США.






Вам может быть интересно: