Марш «против русского фашизма» в Тбилиси забросали яйцами

Демонстрантов атаковали... грузинские националисты
Кадр: bbc.com

Политическая жизнь Грузии явно приобретает шизофренический оттенок. В ответ на одну буйную демонстрацию была проведена другая, а крайними оказались почему-то русские.

14 июля в Тбилисси состоялся так называемый «Марш Грузин», участники которого требовали ужесточить миграционное законодательство и «защитить Грузию от иностранцев». Оказывается, даже в бедной Грузии существуют такие проблемы. Демонстрацию осудили правительственные организации, оппозиция, общественные деятели.

Кадр: bbc.com

Националисты действительно ведут себя агрессивно. Они, к примеру, пригрозили групповым изнасилованием представительнице молодежной делегации Грузии в ООН Татии Долидзе, которая обрушилась на организаторов шествия с критикой. Но реакция на «Марш Грузин» у некоторых политических сил оказалось, мягко говоря, неадекватной.

23 июля партия "Движение на свободу - Европейская Грузия" провела митинг протеста в ответ на марш под названием... «Против русского фашизма». Это, дескать, Россия пропагандирует идеи ксенофобии и нетерпимости. Националисты, ошалев от такого сравнения, в ответ  забросали демонстрантов яйцами и бутылками с водой.

Кадр: bbc.com

Напомним, для жителей России в Грузии безвизовый режим, значительная часть граждан страны выживает в основном за счет русских туристов.

В прошлом году Грузию посетило более миллиона туристов из России.  И это при том, что между нашими странами после конфликта 2008 года даже нет дипломатических отношений.

Вам может быть интересно: