Принц Уильям и Кейт Миддлтон ищут себе пиарщика в соцсетях

Члены британской королевской фамилии разместили «дворцовую» вакансию в Сети
(Фото: © Reuters)

Английское монаршее семейство решило идти в ногу со временем и подобрать кандидатов на должность старшего специалиста по коммуникациям Кенсингтонского дворца в интернете. Согласно объявлению, эта статусная должность налагает на занимающего ее сотрудника широкий спектр обязанностей, таких как разработка коммуникационной стратегии, общение с журналистами в разных форматах, участие в дискуссиях и даже проведение в случае необходимости специальных исследований.

Вакансия была опубликована в рекрутинговой социальной сети LinkedIn, и на нее уже откликнулись более тысячи человек. К кандидатам предъявляются очень жесткие и во многом специфические требования. Так, помимо большого опыта работы в СМИ, маркетинге или PR, крайне желательным является и опыт в сфере благотворительности, которой корона активно занимается. Идеальный специалист к тому же должен уметь быстро принимать решения, проявляя при этом не только здравый смысл, но и осторожность. Кроме того, в качестве одного из ключевых навыков названа способность обращаться с конфиденциальной информацией «с тактом и осмотрительностью».

С именем счастливчика аристократы пока не определились, что неудивительно, учитывая количество и своеобразие озвученных критериев.

Вам может быть интересно: