Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

Глава государства отменил решение администрации Барака Обамы
Фото reuters.com

Президент США отменил разрешение служить в вооруженных силах страны лицам с нарушенной гендерной идентичностью. Об этом Дональд Трамп заявил в сообщении Twitter.

Глава Белого дома написал, что, проконсультировавшись с военными экспертами и армейским командованием, пришел к выводу о невозможности службы в армии трансгендеров. Такие люди не могут находиться в рядах ВС США ни в каком качестве, поскольку их присутствие нарушает порядок и приносит дополнительные медицинские расходы.

«Наши военные должны сосредотачивать свои усилия на достижении решительной и сокрушающей победы», — пишет Трамп.

Трансгендерам было разрешено служить в американской армии около года назад по распоряжению администрации Барака Обамы, напоминает ТАСС. В июне 2016 года на сайте Пентагона появился пресс-релиз за подписью министра обороны Эштона Картера, который сообщил, что правительство снимает гендерные барьеры при наборе на военную службу и будет обращать внимание только на квалификацию желающих служить, независимо от их половой самоидентификации.

В рядах Вооруженных сил Соединенных Штатов насчитывается чуть менее 2,5 тысячи трансгендеров из 1,2 миллиона военнослужащих.

Вам может быть интересно: