X

Тимошенко вступилась за Михаила Саакашвили

Лидер фракции «Батькивщина» назвала «грязной политикой» лишение Саакашвили украинского гражданства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юлия Тимошенко встала на сторону экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Ранее Петр Порошенко лишил политика украинского гражданства.

«Лишение Саакашвили украинского гражданства — это грязная политика, (которую) нынешняя власть во главе с президентом Петром Порошенко совершает по отношению к своим оппонентам», — отметила Тимошенко.

По ее словам, вместо борьбы с коррупцией «в собственном окружении и среди своих союзников» украинский лидер «пятнает репутацию президента Украины и всего государства». Кроме того, заявляет она, такая мера «позорит Украину в глазах всего мира и должна получить надлежащую оценку мирового сообщества».

Сам Михаил Саакашвили заявил, что планы киевских властей лишить его украинского гражданства являются незаконными.

«Я простой украинец. Сейчас со мной власти поступают так же, как и с обычными гражданами, игнорируя их права. Я прожил на Украине более 13 лет, участвовал в трех революциях. У меня лишь одно гражданство — украинское, и я не буду его лишен», — написал Саакашвили в своем микроблоге.

Ранее стало известно, что Порошенко подписал документ о лишении бывшего одесского губернатора гражданства. В Государственной миграционной службе заявили, что Саакашвили сообщил о себе ложные сведения: написал, что не находится под следствием, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии, будучи экс-президентом этой страны, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: